首页>新闻>图片新闻

图为广州市嘉业大厦社区服务综合体。

图为市民正在使用社区服务综合体的智能快件箱取件。

  近日,广东广州嘉业大厦邮政支局复业暨社区服务综合体隆重开业。嘉业大厦社区服务综合体,是广州市第一个商厦型社区服务综合体,对外提供“人工办理+24小时自助”服务功能。其中在24小时自助服务方面,配置了智能包裹柜(政务+快递)、智能信包箱(快递)、社区信报箱(邮政普遍服务)、ATM机(取款、转账)、CRS机(存取款、转账)、民生终端机(车主服务、报刊订阅、邮品订购、话费充值)等自助设备,面向广大用户在商厦内便利办理政务、民生、快递、金融等公共服务,满足市民“商厦+社区”全天候24小时无缝对接的服务需求。

  嘉业大厦邮政支局复业暨社区服务综合体开业仪式的成功揭幕和对外启用,体现了广州社区服务综合体项目经过近半年的建设,已经迈出了可喜的第一步。接下来,中国邮政集团公司广州市分公司将继续在省、市两级邮政管理部门的指导帮助下,加快建设步伐,加强运营管理,不断总结提升,充分发挥项目的社会效益,进一步促进项目网络化、规模化发展,更好地服务于民生需求。