首页>新闻>图片新闻

  近日,中国邮政集团公司湖南省分公司举办新能源汽车交付使用发布会。湖南省邮政管理局副局长出席会议并讲话,长沙市邮政管理局负责人参加会议。

  会上,湖南邮政公司宣布在长沙城区正式投入使用50辆投资近千万元的新能源汽车,应对“双11”业务旺季期间井喷式配送压力,并表示将严格遵守“省内次日递、全国限时达”郑重承诺,通过减少运单中转节点、缩短运输距离,大力增加和应用直发模式,有效解决运力配置、地面对接、信息系统等问题,确保旺季期间邮件“收得进、投得出,不积压、不爆仓”。

  湖南局强调,邮政业正处于快速发展的良好战略机遇期,邮政业“十三五”规划对“绿色邮政”在未来五年的落地目标提出了明确要求。在新能源汽车投入到长沙邮政寄递揽投服务中,既为旺季期间的配送提供了有力支撑,又为打造绿色邮政实现了跨越性突破。

  长沙局表示,将积极贯彻落实国家邮政局、省邮政管理局相关工作要求,大力推动全市“绿色邮政”建设,不断提高行业服务能力和服务水平,确保业务旺季期间寄递渠道平稳运行。

附件1: U020161122294965522153.jpg