首页>新闻>图片新闻

  近日,位于黑龙江哈尔滨市阿城区的三处交通邮政综合服务站正式投入运营。

  据悉,这是全市推动交邮合作以来,首批投入运营的交邮合作综合服务站。综合服务站由阿城区交通运输部门与当地邮政企业共同出资建设,场所由交通运输企业提供一处,租赁两处,分别设在阿城区公路客运站站内和玉泉镇、亚沟镇主要公路边。其中,人员和设备由交通运输企业提供,人员由邮政企业负责培训指导。三个服务站在“外观、业务、标志、制度”实现了“四个统一”。通过统一在外墙和悬挂标识牌、统一业务种类和服务内容便于群众关注了解。在服务内容方面,除开办代网上购物、收话费电费、包裹收投、报刊订阅等业务外,还提供助农取款、转账汇款等服务“三农”的金融服务业务以及代售车票、机票、邮票、车辆保险等业务,既方便群众出行也满足了群众日常需求。

  此前,哈尔滨市邮政管理局将推进交邮合作列为全年的重点工作内容,积极为交通和邮政搭建合作平台,组织召开座谈会,促进双方就资源、业务、信息、政策等方面进行互通和交流,引导双方利用各自的资源优势实现互补。既使邮政企业在减少了人员开支和场地、设备的投入资金的前提下实现了邮政业务及综合业务平台的业务开展,也令交通部门增加了收入,达到了交邮双方互利共赢的目的。

  哈尔滨局表示,将加强推进工作,督导邮政企业按照试点先行、逐步推广的工作思路和工作方法,持续全市推进交邮合作。

附件1: 哈尔滨市交邮合作初见成效222.jpg