首页>新闻>图片新闻

图为活动现场清远局工作人员向群众派发法制宣传资料。

  12月2日,广东清远市邮政管理局参加了全市“12·4”法制宣传活动。这是清远局自2012年10月成立以来第四次开展法制宣传活动。清远市市政府副市长、市公安局局长贝冰现场进行了指导。

  2016年是我国现行宪法颁布实施34周年,是第十六个全国法制宣传年,也是“七五”普法规划的启动年。本次活动,清远局主要围绕《中华人民共和国反恐怖主义法》《广东省禁毒条例》和《邮政业安全生产设各配置规范》《快递安全生产操作规范》(简称“两法”“两标”)等方面开展宣传。广大群众踊跃参与,积极咨询,气氛热烈,效果明显。活动中,清远局共接受群众咨询80余人次,发放“两法”“两标”宣传手册等相关法律法规宣传资料100余份。

  一直以来,清远局认真做好法制宣传和行业标准宣贯工作,结合日常监督检查工作,将宣传手册广泛发放至企业,并加强相关政策法规的解读和指导,提高广大邮政、快递企业的守法贯标意识,促进行业健康有序发展。

附件1: U020161206296716579016.jpg