首页>新闻>图片新闻

  为进一步提升邮政业突发事件应急处置能力,12月9日,河南漯河市邮政管理局成功举办市邮政业突发事件应急处置演练,全市邮政快递企业共70余人在现场进行了观摩。

  本次演练危化品泄漏应急处置,模拟了快件分拣过程中疑似危化品泄漏场景,应急处置过程涵盖了险情发现、险情速报、启动预案、人员疏散、企业自救、消防和医疗救护等科目。参演单位和人员按照演练方案,密切配合、迅速响应、严格操作,演练过程组织严密、措施到位、贴近实战,达到了预期效果。

  此次演练进一步检验了漯河市邮政业突发事件应急预案的科学性和可操作性,强化了行业应对突发事件的快速反应和综合调处能力,提高了应急队伍抢险救灾的实战水平。

  下一步,漯河局将认真总结应急演练的经验,进一步完善突发事件应急处置机制,建立更加科学的应急预案体系,不断提升应急工作水平,为漯河市邮政业平稳运行提供安全保障。

附件1: U020161213300717273448.jpg