首页>新闻>图片新闻

  12月26日,2016年浙江杭州市快递业青工技能比武活动在杭州技师学院举办。本次活动由杭州团市委、市邮政管理局主办,桐庐团县委、杭州市快递行业协会、桐庐邮政管理局协办。来自全市15家快递企业的共45名青年职工参加技能比武。

  此次竞赛主要检验选手的操作技能,每位选手在规定的时间内分别独立完成技能竞赛的相关项目,包括快件收寄(含包装)、快递运单填写、快件收派、禁限寄物品识别与处理。其中,通过情景模拟收件派件,将快递人员日常接收货物、派送工作的能力展现出来,是对快递工作要求具体化和形象化的一次尝试,也是对参赛选手的考验。经过紧张激烈的角逐,最终申通快递凭借精湛的技能获得团体一等奖,申通快递全春燕获得“杭州市青年岗位能手”称号。

  杭州市邮政管理局表示,将总结和发现优秀的操作方法和高效规范的工作程序,在今后的工作中进行推广和运用,进一步提升全市快递服务水平。

附件1: 111.jpg