首页>新闻>图片新闻

  2017年1月1日,正值《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施一周年。天津市邮政管理局提前部署、认真组织,以“天津反恐、有你有我”为主线,采取多种举措,扎实开展反恐法实施一周年主题宣传日活动,营造了“反恐防范人人有责、反恐工作共同参与”的良好氛围,提升了寄递企业和人民群众反恐防范意识。

  天津局一是制订印发《关于开展反恐法颁布实施一周年主题宣传日活动的方案》,明确活动宣传主题、方式、日期,提出做好宣传活动相关要求。二是各邮政监管派出机构分别制订本辖区主题宣传活动具体实施方案,细化责任分工,确保活动取得实效。三是天津局及各派出机构分别于1月1日当天深入部分快递企业分拨中心、邮政快递企业营业场所和广场等人员密集场所,现场布设宣传展台,悬挂横幅,向消费者发放《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国邮政法》、《禁止寄递物品管理规定》等法律法规文本,进一步普及法律知识。四是做好现场咨询工作,邮政管理工作人员耐心为群众、企业员工提供行业寄递安全咨询服务,介绍禁寄物品种类及反恐知识,征集对邮政快递市场管理工作的意见和建议。五是向各寄递企业下发通知,要求各企业内部进行反恐法等法律法规学习培训,张贴悬挂宣传标语,落实“收寄验视、实名寄递、过机安检和持卡认证”四项安全保障制度,提升员工反恐防范意识,确保寄递渠道安全畅通。

附件1: 1.jpg