首页>新闻>图片新闻

图为聊城市邮政管理局开展寄递法律法规和用邮维权等知识宣传活动。

图为诚信宣传签名现场。

  按照国家邮政局安排部署,近日,山东省邮政管理系统积极开展2017年“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动。

  山东省邮政管理局印发《山东省2017年“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动周工作方案》。《方案》提出六点要求:一是做好现场宣传。联合省工商、消协等部门在公共场所举办“3·15”国际消费者权益日宣传活动。二是召开座谈会。结合消费者权益保护这一主题开展深入研讨。三是宣誓承诺。组织从业人员开展“诚信快递、你我同行”为主题的宣誓和承诺活动,强化诚信自律意识和社会责任担当。四是启动“诚信快递、你我同行”主题演讲比赛,讴歌行业共建诚信的风采,激发行业建功立业的热情。五是加强企业及从业人员的培训教育。印发行业发展、寄递安全、服务质量、消费者维权等各类宣传手册,强化行业诚信培训与教育。六是加强媒介宣传。充分利用网站、报纸、杂志、微信公众号等载体开展主题宣传,扩大行业影响力。

  各市局也通过短信、微信平台及时下发“诚信快递,你我同行”“3·15”主题活动方案,引导企业在营业场所、处理场地悬挂“诚信快递,你我同行”主题宣传横幅,鼓励企业发挥自身能动性,自发开展“诚信快递,你我同行”主题宣誓、专项培训等活动。济宁局组织市内寄递企业开展上街宣传活动,现场解答群众提出的寄递服务方面的问题。德州局参与地方电视台“承诺热线”节目,介绍全市快递业发展成果、快递消费者如何维护合法权益、维权注意事项、维权途径等具体情况,并现场处理消费者的快递服务申诉问题。聊城局组织企业代表参加聊城市“3·15国际消费者权益日(2017)纪念活动”启动仪式,并在市中心广场开展户外宣传咨询活动,向群众宣传邮政业法律法规和用邮维权等知识。

  山东局表示,将以此次活动为契机,进一步加大宣传力度,推进“放心消费工程建设”,提升行业整体服务质量和水平,营造诚实守信的良好市场环境。

附件1: U020170315308635767830.jpg