首页>新闻>图片新闻

  在吉林省延边市邮政管理局的大力支持下,日前,延吉市中央小学蒲公英校园邮局正式成立。这是吉林省内首家朝鲜族小学校园主题邮局。中央小学蒲公英校园邮局采用“教室建在实践基地、实践基地建在学校”的方式,是中国邮政集团公司延边分公司与延吉市中央小学携手创建的集“教育、教学、实践、创新”活动为一体的综合性主题邮局,旨在通过自主管理、亲身体验等寓教于乐的方式,增强学生社会参与意识与岗位责任意识,为培养综合性现代人才奠定基础。

  目前,中央小学蒲公英校园邮局有学生小信使24人。该校园邮局由学生小信使在学校辅导员的指导下自主管理,在满足全校师生实际用邮需求的同时,通过开展第二课堂活动,把集邮知识讲座、中华传统书信文化、培养学生阅读习惯、电子商务新知识等传授普及给学生,帮助学生拓宽视野,增强实践能力,激发内在潜能,开启少年儿童存梦、追梦、圆梦的时空隧道,树立“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的勇气和信心。

  延边州邮政管理局表示,将认真总结中央小学蒲公英校园邮局成功经验,积极推进延边州邮政分公司在中小学创办特色主题邮局,使延边的青少年能够通过校园邮局这个载体,勇于探索追求,将理想变为现实,发挥邮政服务社会、传播文化的作用,为延边青少年健康成长做出积极贡献。