首页>新闻>图片新闻

图为应急演练现场。

图为消防技术人员讲解灭火器使用方法。

图为快递企业员工进行消防应急演练。

  4月7日,黑龙江双鸭山市邮政管理局联合市消防中队开展消防应急演练,强化快递企业消防安全防范意识和应急处置能力,营造良好的快递消防安全环境。市邮政、快递企业相关负责人和安全员共百余人参加演练。

  此次应急演练分为消防知识宣传和模拟实操演练两部分。消防技术人员对各寄递企业进行了安全知识培训,包括安全法律法规、火场自救、逃生及灭火器材的使用方法等,普及消防知识,提升防范意识。市消防支队还出动多台消防车配合此次演练。通过对火灾现场的模拟,更加形象生动地展现了现场灭火、人员逃生、邮件物资抢救的消防过程,对各寄递企业进行了更为直观的教学展示。各寄递企业按照此次消防指导教学进行了实操,深刻认识消防安全工作的重要性。

  双鸭山局表示,此次消防应急演练进一步增强了企业应对突发事件的指挥、组织、应变和自救能力。各企业纷纷表示,今后要进一步强化员工的消防安全意识,将消防安全工作落实到实际工作当中,并及时查堵漏洞,完善应急预案,降低事故风险,消除火灾隐患,切实保障全市寄递渠道安全畅通。

附件1: U020170412267336117548.jpg