首页>新闻>图片新闻

  日前,西藏自治区邮政管理局与自治区公安消防总队、拉萨市公安消防支队联合举行“快递公益使者”行动启动仪式暨消防培训演练活动。各市(地)邮政管理局负责人以及各寄递企业负责人和一线快递员参加了活动。

  开展“快递公益使者”行动旨在发挥快递员流动性大、接触人群点多面广的优势,广泛宣传普及消防安全理念和知识,提升广大群众的消防安全素质和能力,营造全社会更加良好的消防安全氛围。同时,有利于各寄递企业进一步认清当前行业消防安全形势,提升做好行业消防安全工作的紧迫感、责任感和使命感,时时处处提醒企业严格履行安全生产主体责任,切实加强行业消防安全管理,提高邮政业消防安全工作水平。

  启动仪式后,消防官兵开展了消防知识技能培训,并指导参训人员进行了初期火灾扑救演练。西藏局表示,近期快递员将身着“消防宣传公益使者”马甲,在派件的同时向客户发放消防安全宣传卡片,广泛开展消防安全宣传活动,用实际行动履行社会责任,为自治区消防安全宣传献出一份力量。

附件1: U020180502310190022687.jpg