首页>新闻>图片新闻

   

   

   

   

  为切实做好全省邮政行业安全生产工作,日前,由浙江省邮政管理局主办,绍兴市邮政管理局、诸暨市政府承办的2018年全省快递业安全应急演练在诸暨举行。全省各邮政管理部门,绍兴市应急办,诸暨市政府领导及相关部门负责人参加活动。

  本次活动设置了两个模拟场景开展演练。演练设置了突发事件、险情报告、应急预案启动、人员疏散及搜寻、伤员抢救、现场处置等环节,整个过程响应迅速及时、信息传送畅通、处置科学有序、部门合作协调,演练贴近实战,达到了预期效果。

  此次应急演练,检验了预案的合理性与可操作性,设备装备的适用性,以及指挥协调和应急联动情况。浙江局表示,下一步,还将组织省、市、县三级邮政管理部门进一步完善应急预案、应急准备、应急机制、应急措施。

  此外,浙江局还举办了邮政业安全管理培训班,就寄递安全“三项制度”落实、涉枪涉爆隐患排查、反恐、禁毒、维稳、平安建设等安全工作进行了布置。

附件1: 应急演练7.jpg