首页>新闻>图片新闻

    日前,由河南省邮政管理局主办、省邮政行业职业技能鉴定指导中心承办的省邮政业“诚信快递、你我同行”主题知识竞赛在郑州圆满举行。

  此次竞赛活动是河南局党组为深入贯彻《快递业信用管理暂行办法》《快递暂行条例》等相关法律法规,加强快递业诚信体系建设,提升快递服务质量和水平,提高行业从业人员综合素质的生动实践。通过竞赛考察了全省邮政管理干部、快递企业从业人员对国务院有关法规、文件、《快递业信用管理暂行办法》和快递业相关法律的熟悉和掌握情况,起到了引导全行业认真学习、深刻领会和积极贯彻党中央、国务院和国家邮政局党组的有关战略部署的效果。

  竞赛分为管理局组和企业组两个组别。经过初赛,共有17个地市邮政管理局和13家重点品牌企业省级总部选派的30支代表队共90名选手参加了竞赛。赛场上,各参赛队伍以饱满的热情、昂扬的斗志、团结的作风、拼搏的精神,进行了紧张激烈、奋勇争先的一场场竞赛,赛出了团队的素质,赛出了优良的风貌,赛出了崭新的形象。经过激烈角逐,最后评选出了两个组别的一二三等奖。

  河南局指出,全省邮政管理系统干部和快递业从业人员要以本次活动为契机,总结经验、加强学习、广泛宣传,凝聚共识,进一步推进行业诚信体系建设,营造诚实守信的氛围,稳步提升快递业诚信意识和信用水平。一是希望全行业更加重视诚信建设。通过本次竞赛,力求提高全行业对诚信的重视程度,逐步激发培养诚信意识的自觉性,引导大家树立“以诚实守信为荣、以见利忘义为耻”的观念,营造行业诚实守信的自觉风尚,实现以诚信“立身兴业”。二是希望全行业更加重视法规宣传。通过本次竞赛,力求在全行业大力宣贯《快递暂行条例》和《快递业信用管理暂行办法》,掀起宣传贯彻新高潮,充分发挥制度引领及支撑作用,不断巩固企业和从业人员的法治观念,倡导诚信的价值准则。三是希望全行业更加重视人才培养。通过本次竞赛,力求在全行业努力形成重视人才、发现人才、培养人才的良好机制,形成各类人才竞相迸发、脱颖而出,人人努力成长、人人尽展其才的良好局面,促进企业和从业人员信守承诺、擦亮名片、勇于担当,积极投身到行业信用体系建设的生动实践中来。

附件1: U020180706292150852358.jpg