首页>新闻>图片新闻

  近日,广东汕尾市邮政快递配送三轮车规范管理暨交通文明出行宣誓仪式举行。共100辆统一规范的配送三轮车亮相现场。

  活动现场,100余名邮政、快递企业代表集体宣誓。市邮政管理局、市公安局交警支队分别向邮政快递企业代表授予了车辆编码和三轮车牌照,标志着市邮政快递配送三轮车规范化管理工作迈入了一个新的阶段。

  汕尾市邮政管理局指出,此次仪式标志着全市邮政快递配送三轮车规范管理工作正式全面启动,也是市邮政行业助力文明城市创建工作的重要举措。汕尾局强调,邮政快递配送三轮车规范管理需要全社会共同参与,并号召各企业践行自律,展示行业良好形象。

  为贯彻落实《快递暂行条例》,有效解决邮件、快件配送“最后一公里”问题,助力文明城市创建,汕尾局与市交警部门就加强全市邮政快递配送三轮车规范管理出台相关文件,实现了邮政快递配送三轮车依规通行、依法上路。据统计,全市现有邮政快递配送三轮车1500余辆,按照“统一形象、统一标识、统一编码、备案管理”要求,目前基本完成市区500辆邮政快递配送三轮车的备案工作,力争在2019年6月前完成全市邮政快递配送三轮车备案工作。

  汕尾局表示,下一步,将在省邮政管理局和市委市政府的领导下,配合公安交警部门,进一步强化合力,认真落实行业监管职责,将邮政快递配送三轮车规范管理工作不断引向深入,同时要求邮政快递企业认真落实主体责任,加强员工教育培训,确保安全文明驾驶,遵守交通法规,主动接受监督,为全市人民提供更加安全、高效、便捷的寄递服务。

  此次活动由市创文办指导,市快递行业协会,邮政、快递企业代表共150余人参加了活动。汕尾电视台、汕尾日报等媒体对此次活动进行了报道。

附件1: U020181105301653838498.png