首页>新闻>图片新闻

  为进一步推进邮政快递行业消防安全工作,落实企业消防安全主体责任,提高员工消防安全意识和应急处置能力,近日,广东河源市邮政管理局联合市消防救援支队组建成立市邮政快递企业消防志愿者服务队,并组织开展消防安全培训。市快递行业协会,邮政、快递企业负责人和安全管理员共100余人参加。

  在消防志愿服务队授旗仪式上,市邮政管理局、市消防救援支队向市邮政EMS、顺丰、中通、申通、圆通、韵达、润邦等10家企业志愿者代表授旗。消防员将印有消防安全宣传内容的便贴标签交到快递企业消防志愿者手中。这些消防安全知识将粘贴在快递包裹上,传递到千家万户。消防志愿者除了日常配合消防部门宣传,还将在快递配送时及时发现和指出消防安全隐患。

  授旗仪式后,市消防救援支队专家讲授了消防基础应急知识和相关器材使用,从消防工作概述、消防设施操作与维护、用电气消防、建筑消防、消防安全检查、车辆火灾应急处置等方面进行了培训,并着重强调电动三轮车充电安全,指导企业消防志愿者更好地为社会提供消防服务。

  河源局表示,下一步将联合市消防救援支队,组织全市邮政、快递企业在包裹上粘贴消防安全宣传标签及印戳,通过行业消防志愿服务队,将消防安全提醒一并派送到消费者手中,共同推动市消防安全公益宣传教育,进一步提高市民消防安全意识和素质。

附件1: U020190401303567512202.jpg