首页>新闻>图片新闻

  为深入贯彻国家局、省局打好邮政业污染防治攻坚战部署,加快快递业新旧动能转换,日前,山东临沂市邮政管理局积极争取市政府支持,在全市推动首批104辆新能源快递服务车辆投入使用。

  为支持快递绿色发展,市政府专门印发《关于加强新能源快递服务车辆规范管理的通知》,明确对已向邮政管理部门备案,并统一外观颜色、标识编号的新能源邮(快)件末端揽投车辆,在公安交通管理部门核发通行手续后,允许其在城市限行区域与禁行路段通行,鼓励引导寄递企业积极选用新能源汽车进行邮(快)件支线运输和末端揽投。

  此前,临沂局积极引导邮政、快递企业,将新能源车辆作为衔接市县乡村四级服务网络平台的重要纽带,大力推进新能源车辆的应用和管理,完善快递服务车辆通行保障机制,努力构建“集约、高效、绿色、智能、畅通”的城市物流配送体系。统一管理后的新能源快递服务车辆外观整体色调以蓝橙为主,激发人们对临沂“凤凰城”的图腾联想,车身两侧标有快递品牌标识,车顶上统一安装写有“临沂快递”字样的车顶灯,车尾统一喷绘编号。

  临沂局表示,将按照省局和市委市政府要求,积极践行新发展理念,加快行业转型升级,助力绿色发展,为推动快递业高质量发展作出积极贡献。

附件1: U020190404320386416803.jpg