首页>新闻>图片新闻

  近日,由广东珠海市邮政管理局、市人力资源与社会保障局、市总工会联合主办,市快递行业协会承办的珠海市第三届邮政快递行业职业技能竞赛成功举行。

  此次竞赛分邮政普遍服务和快递业务两大项目,内容包括理论知识竞赛和实际操作竞赛两部分,按理论知识得分30%,实际操作得分70%计入总分。邮政普遍服务投递实际操作竞赛项目内容包括数报、套报、排信、盖戳、投递全过程操作;快递业务实际操作竞赛项目内容包括快件收寄、识别禁寄物品、易碎品的包装与捆扎。实操竞赛要求选手在限定时间内完成,比赛紧张而有序。经过一番激烈角逐,大赛产生个人一等奖2人、二等奖4人、三等奖6人;团体一等奖由邮政速递公司代表队获得,团体二等奖由珠海顺丰速运、珠海联邦快递公司代表队获得,团体三等奖由珠海联昊通快递公司、珠海中外运-敦豪、珠海香洲韵达快递有限公司代表队获得;大赛还产生了优秀组织奖和个人积极参与奖。

  整个竞赛过程中,各代表队表现出良好的道德风尚和较高的竞技水平。广东省邮政管理局表示,本次竞赛“赛出了好成绩、好思想、好风格”。作为本次竞赛的承办方,珠海市快递行业协会发挥自身优势,积极协调参赛各方,为大赛提供周到、细致的服务,确保大赛顺利举办。

  珠海局表示,举办职业技能竞赛是深入开展邮政快递员职业技能鉴定工作的重要方面,为广大技能人才搭建一个开拓视野、展示才能的平台,对于加快技能人才队伍建设,提升从业人员素质和技能水平,增强企业核心竞争力和自主创新能力,有着十分重要的现实意义。