首页>新闻>图片新闻

   

   

   

  为深入贯彻落实国家邮政局关于加强邮政业安全生产工作的要求和广东省邮政管理局具体工作部署,着力强化寄递渠道应急救援能力体系建设,切实提升行业防范安全风险能力,近日,深圳市邮政管理局在全市邮政行业组织开展寄递渠道安全生产大培训大演练活动。

  深圳局组织寄递企业管理人员开展寄递渠道安全生产知识培训,进一步提高各寄递企业应急管理能力。此次培训通过科学制定应急演练方案,合理设置演练场景,组织企业开展灭火救援逃生演练,将安全真正落实到行业生产中,做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈。

  为确保活动取得实效,深圳局还印发了《关于切实加强邮政业消防安全管理工作的紧急通知》,深入贯彻企业安全生产责任体系“五落实五到位”规定,努力做到督导检查全覆盖。

  深圳局表示,将以此次寄递渠道安全生产大培训大演练活动为契机,提升全市寄递行业安全防控意识,落实安全生产责任,为新中国成立70周年营造良好的寄递安全环境。

附件1: 图为深圳圆通消防演练动员部署现场。.jpg