首页>新闻>图片新闻

图为操作技能竞赛现场。

图为参赛选手进行理论知识竞赛。

图为参赛选手参加快件安检(模拟)项目竞赛。

图为主办单位、承办单位及参赛选手领队合影。

  近日,由广东省邮政管理局、省人社厅、省总工会、团省委联合主办,中国邮政集团公司广东省培训中心承办的2019年广东省邮政行业职业技能竞赛暨第二届全国邮政行业职业技能大赛广东省初赛在佛山举行,来自全省各地邮政、快递企业的16个代表队共64名选手参加比赛。

  大赛设快递员和快件处理员两个职业,分理论知识竞赛和操作技能竞赛两个项目。其中,快递员职业操作技能竞赛设多物品收寄、派送路线设计、智能快件箱操作3个项目,快件处理员竞赛设总包接收处理、快件分拣、快件安检3个项目。比赛项目均实行网上实时计分。

  经过一天半紧张激烈的角逐,评选出快递员、快件处理员一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名,同时产生优秀团体奖12个,突出贡献奖2个。两个职业竞赛的冠军经省总工会审核,优先推荐申报“广东省五一劳动奖章”荣誉称号;两个职业竞赛的前3名选手,经省人社厅核准,授予“广东省技术能手”荣誉称号。

  广东局表示,这次职业技能竞赛为快递从业人员提供了一个公平竞争的机会,搭建了一个展露才华的舞台,既是一次技能大比武、风采大展示,也是互相交流、互相学习、提高技能素质的重要途径。下一步,将以此次大赛为契机,引导动员全省各市邮政管理局、各企业深入开展精彩纷呈的技能竞赛和岗位练兵活动。

附件1: U020190826291562559120.png