首页>新闻>图片新闻

  为深入贯彻落实国家局、省局关于安全生产工作相关要求,提升市邮政业应急反应能力,保障国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全畅通,近日,辽宁大连市邮政管理局举行2019年全市“防风险 保平安 迎大庆”邮政业突发事件应急演练。辽宁省局、大连市公安局、市应急救援支队相关部门领导、全市寄递企业共400余人现场观摩演练活动。

  本次演练采用“现场实战演练”的方式进行,主要演练邮政业四个不同类型突发事件的快速响应、应急处置和协同救援,包括“收寄验视发现违禁品应急处置、快递车辆起火和快件转移、人员受伤和紧急救治、仓库起火和人员疏散”等。演练活动准备充分、措施得当,参演的公安干警、消防队员、医务人员和各快递企业员工协调顺畅、配合周密,取得了预期效果。通过演练检验了市邮政业对突发事件的快速反应和正确处置能力,强化了各部门及寄递企业之间协调配合,健全了突发事件应急工作机制,进一步提升了市邮政业安全保障能力。

  各企业表示,本次邮政业突发事件应急演练有很强的针对性,通过现场观摩对《大连市邮政业突发事件应急预案》的实际应用有了更直观的体会,切实起到了“警醒、预防和提高”的目的,后期将认真总结经验,及时推广普及,通过实战检验预案、磨合机制、锻炼队伍,切实加强应急管理体系建设。

附件1: U020190925283132896538.jpg