首页>新闻>图片新闻

  为切实提高邮政快递企业安全生产意识,增强应急突发事件处置能力,确保寄递渠道安全平稳运行,近日,广东东莞市邮政管理局联合市消防支队举行2019年全市邮政业综合应急演练,全市寄递企业安全管理人员共200余人参加。

  本次演练模拟了电动三轮车初起火灾现场,对消防器材的使用、快速灭火、邮件物资抢救等进行应急演练,并组织各寄递企业安全管理人员组成19支比赛队伍开展消防灭火实战演练比赛。演练前,活动举办方还对各企业进行了消防安全理论知识培训。通过实战与理论相结合的方式开展应急演练,既增加了趣味性,又极大地强化了企业的安全意识,帮助寄递企业进一步提升了突发事件应急处置能力。

  东莞局表示,将以此次演练为契机,进一步压实各寄递企业的安全主体责任,督促企业严格执行各项安全管控措施,在“双11”快递旺季来临之际,做好各项安全保障准备工作,确保全市邮政行业安全平稳运行和寄递渠道安全畅通。

附件1: U020191031296167345751.jpg