首页>新闻>图片新闻

   

   

  为进一步规范全市快递电动三轮车通行管理,提升快递业文明形象,日前,辽宁丹东市邮政管理局、市公安局交警支队、市快递行业协会联合举办全市邮政快递专用电动三轮车优化通行启动仪式,通过将邮政快递专用电动三轮车纳入“五统一”规范化管理,不断提高行业管理水平、提升行业服务形象。辽宁省人大常委会法制工作委员会、辽宁省邮政管理局、丹东市邮政快递企业负责人以及部分快递员代表共100余人参加了启动仪式。

  据统计,目前全市共有快递电动三轮车530余辆,其中主城区快递三轮车240余辆,快递三轮车的优化通行和规范管理,既是提升全市快递业文明形象的重要抓手,又是落实国家邮政局更贴近民生实事的具体措施,也是“不忘初心 牢记使命”主题教育的丰硕成果,更是全行业适应新常态、紧抓新机遇、展现新作为,最终向高质量绿色邮政业发展的重要手段。为此,丹东局积极部署、主动作为,于今年9月与市公安局共同印发《丹东市关于邮政快递专用电动三轮车规范管理的实施意见》。

  启动仪式上,市快递行业协会宣读了《丹东市邮政业电动三轮车文明出行规范》,各品牌快递员代表进行了集体宣誓。

  丹东局表示,将以此次启动仪式为契机,坚持为人民服务的方向不变、谋行业高质量发展的道路不偏、让好政策惠民生的力度不减,切实让广大百姓感受到行业专用电动三轮车规范管理后带来的新变化,新气象,为丹东“文明城市”和“品质城市”的建设再添一道靓丽的风景线。

附件1: 微信图片_20191113103251.jpg