首页>新闻>图片新闻

  日前,由广东东莞市邮政管理局、共青团市委、东莞国药集团、中新社广东分社和市快递行业协会的领导和代表组成的关爱团来到东莞南城顺丰、德邦、信丰、京广4个品牌快递企业网点,为奋战在快递业务旺季的快递小哥们加油鼓劲,叮嘱他们注意休息,劳逸结合,并送上慰问品,鼓励大家务实工作,时刻做勤劳的“小蜜蜂”。

  关爱团还来到“东莞市邮政业情暖快递小哥关爱活动”爱心摊位,为过往的快递小哥派发“爱心药包”,内含板蓝根、风油精、藿香正气液、高丽参元等常用便药和保健品。

  东莞局指出,为建立长期的社会关爱机制,全市20家东莞国药门店设置了“爱心驿站”,长期为全市志愿者、环卫工人、外卖小哥、快递小哥提供免费茶水、爱心创口贴、短暂休憩场所等关爱服务。东莞国药还将在全市各个镇街陆续挂牌更多的“爱心驿站”,共同打造品牌公益,长期持续为快递小哥、环卫工人等群体提供“充电、加油”场所,为广大“美好生活的创造者和守护者”送去社会的关爱。

  东莞局表示,市邮政业“情暖快递小哥”关爱活动选定“双11”快递旺季重要节点,联合了政府、协会、企业、媒体多方力量,兼具公益性与权威性,受到市民群众的广泛关注,是落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神,推进邮政业更贴近民生七件实事,真情关爱快递员的有效举措,大大振奋了坚守奋战在工作岗位的快递小哥的工作激情,增强了快递小哥的群体荣誉感和使命感,积极正面,意义重大。

  东莞局表示,接下来将持续深入贯彻习近平总书记对邮政业的重要指示批示精神,鼓励并联合更多社会力量加入到关爱快递小哥等基层劳动群体的行动中,以踏实高效新作为展示邮政业新时代的新担当,为建设邮政强国、实现伟大中国梦凝聚强大力量。

  东莞日报、东莞时报、新快报等媒体对本次活动进行了采访报道。