首页>新闻>图片新闻

  为更好地缅怀革命英烈、传承红色基因,4月2日,江西省邮政管理局组织机关党员干部在南昌方志敏爱国事迹陈列馆开展“清明祭英烈”活动。

  方志敏是伟大的无产阶级革命家、军事家,土地革命时期赣东北和闽浙赣革命根据地的创建人。他的一生,是为民族的解放、人民的幸福,为共产主义事业英勇奋斗的一生。他留下了《可爱的中国》《清贫》等不朽名篇,以爱国、清贫、创造、奉献为内涵的方志敏精神,激励了一代代后人。

  在参观展陈列馆前,党员干部首先来到广场中央的方志敏雕塑前纷纷献上鲜花,深切缅怀革命英烈。随后,党员干部仔细参观陈列馆,通过观看馆内照片墙、历史文物与影像资料等,深刻感受到了老一辈共产党人坚定信念、艰苦奋斗、无私奉献的高尚情怀和浩然正气。参观完陈列馆后,党员干部重温了入党誓词,面对党旗郑重宣誓,誓词朗朗,铿锵有力。

  党员干部纷纷表示,要弘扬英烈精神,铭记光辉历史,结合正在开展的党史学习教育,进一步坚定理想信念和初心使命,立足本职,勇于担当,以更加饱满的热情和高昂的斗志投入到邮政强国建设中去,为中华民族伟大复兴贡献力量。