首页>新闻>企业动态

  随着近年来海淘的逐渐兴起与普及,郑州海关驻邮局办事处的进出境邮件监管量呈直线上升态势,2016年日均监管量已经达到4.3万件。但随之而来的是,收件人现场办理清关手续排队时间较长,外地市收件人来往交通等问题逐渐凸显。为了让“信息技术多跑路、办事群众少跑路”,郑州海关驻邮局办事处近期成立课题组与邮政联合专项探索“互联网+关邮e通”业务改革,经过多次测试修改,该系统已进入试运行阶段。

  据介绍,使用“互联网+”办理邮政清关手续时,收件人只需要在邮政网站上进行实名注册和申报,邮政就可以将相应信息推送给海关审核,收件人还可以通过系统对邮包的通关环节进行全程跟踪,其中关键节点信息也会以短信的方式对收件人进行推送提醒。代办理清关手续平均办理时间缩短约50%。

  据悉,截至12月25日,已有2380人在“互联网+关邮e通”系统进行了实名注册,共办理清关业务1500余票。