首页>新闻>企业动态

  近日,由江西邮政和中国国际旅行社江西分社联合组织的“国旅·邮政快乐乡村游走进苏区华屋村”活动如期举行。各地电商脱贫带头人、邮乐购站主代表及游客100余人参加了本次为期两天的活动。

  “走进苏区华屋村”活动是江西邮政与中国国旅江西分社的首次合作,汇聚双方资源,涵盖了乡村游、培训、农品展销、民俗观赏等内容,实现了各地邮政电商人员经验交流分享,能有力带动农产品的销售,是电商扶贫模式的又一创新。为了进一步交流电商扶贫实践经验,负责服务华屋村的瑞金邮政于活动期间举办了华屋村农品展销会,现场展示了“廖奶奶咸鸭蛋”、十七松蜂蜜、红军面饼等10余款当地优质农产品,吸引了大批游客的目光,大家纷纷抢购,现场共销售农产品200余单、线上下单35单,其中咸鸭蛋、面饼、花生酥销量最为可观。此外,瑞金邮政还对接华屋村多户村民举办民俗活动,通过祭拜、宰杀家畜增加乡村游的趣味性,并带动了村民自家养殖家禽的销量。

  未来,江西邮政计划继续把“旅游+扶贫”以及“输血”和“造血”相结合,通过旅游业把资源优势转化为优势资源、把生态效益转化为经济效益,大力推进乡村旅游精准扶贫工作。