首页>新闻>企业动态

  随着春运的即将到来,各地邮政也纷纷行动起来,利用邮政渠道优势,缓解铁路购票难题,并开展了一系列关爱返乡农民工的公益活动,彰显邮政为民服务的良好形象。

  12月22日,湖北黄冈邮政在全省率先启动“春运邮情 免费送车票”公益活动,计划在春节前免费接送农民工1000人回家过年,春节后赠送3000张火车票助农民工外出创业。

  黄冈市是湖北省外出务工人数较多的市(州)之一,每逢春运期间,“回家难、返岗难”也成为当地社会热点问题。为帮助外出务工者尤其是农民工解决现实困难,黄冈邮政联合当地总工会、扶贫办、交通局、人社局、公安局以及武汉铁路局等多家单位,共同发起此次公益活动。

  据悉,为切实关爱外出务工人员这个特殊客户群体,湖北邮政除在各地组织开展爱心接站、免费送票等活动外,还将组织开展关爱留守儿童、关爱空巢老人活动。以“我有一个小秘密”为主题,引导留守儿童给长年在外的父母写一段心里话,信件由当地邮政支局代为保管,待孩子父母返乡后当面递交;通过抽奖方式,向参加书信活动的留守儿童赠送1万个爱心书包等奖品。同时,为空巢老人提供体检、理发、代购年货等温馨服务。

  同日,在乌鲁木齐铁路局2017年春运新闻发布会上,新疆邮政表示,将通过创新服务产品、优化服务流程、拓宽服务渠道、提升服务水平,为新疆铁路实现“平安春运、有序春运、温馨春运”的目标做好服务工作。

  据了解,2017年春运期间,新疆铁路预计发送旅客380万人次,日均9.5万人次,与去年同期相比增长19.7%。其中,运送出疆旅客85万人次、疆内旅客295万人次。截至12月22日,新疆区分公司共在全区布设火车票自动售取票机25台,开设人工售票窗口268个,累计销售铁路客票51万张,为全区各族旅客出行提供了极大便利。