首页>新闻>企业动态

  近日,沈阳市政府出台相关实施意见,提出到2020年,快递业务收入力争达到44.63亿元,年均增长率超过25%;快递业务量力争达到4.3亿件,年均增长率接近35%。行业承载的商品流通额达到860亿元。日均服务用户52万人次;“十三五”期间新增就业岗位8000个。

  届时,城市智能快件箱、综合服务站点等服务设施得到广泛应用。寄往省内各市和50%以上县级城市的快件实现“次日达”目标。规模以上快递企业全部建立投诉处理平台,投诉受理率达到100%,投诉处理满意率达到90%以上,社会用户满意度达到85分以上。

  统一快件包装标准

  设置智能快件箱

  逐步开展集装箱运输和甩挂运输,探索开展区域高铁快递班列试点工作,优化快件安检配载、装卸交接流程。在公路场站、火车站配套建设快件运输通道和装卸操作接驳场所。

  支持、吸引快递企业或第三方投资设置智能快件箱,鼓励社区物业、便利店、高校等通过快递超市、校园快递等形式提供快件派送服务。

  为快递车提供通行证

  延长早晚高峰通行时间

  在统一规范快递车辆的基础上,沈阳市将为快递车辆提供市内快递车辆通行证,延长市内早晚高峰通行时间;在确保交通安全、畅通的前提下,对快递车辆在市区内通行、停靠、作业及事故处理给予相应便利。

  规范快递末端服务车辆管理,完善快递车辆管理台账,依法发放快递专用标识,确保快递车辆(含专用电动三轮车)依法审核登记。