首页>新闻>企业动态

  近年来,随着新媒体发展以及消费方式的改变,微信等网上订阅报刊成为越来越多私费客户和年轻群体订阅的主要方式。2016年年初以来,安徽邮政围绕供给侧改革,以“微营销”思路为指导,利用“安徽邮政邮你邮我”微信平台,积极策划微信优惠订阅和主题活动,从2017年度大收订至今,已成功举办20余场线上活动。

  创新内容 加强“卖点”宣传

  “‘双11’来了,邮你邮我微商城报刊订阅更精彩!”去年11月9日,“安徽邮政邮你邮我”微信平台推送了最新的订阅活动信息。“秒杀、拼团、买赠、超值购”等字眼极具吸引力,牢牢锁定用户的眼球。

  “在这个内容为王的时代,如何让自己的宣传直击用户的心,宣传文案很重要。”安徽邮政微信运营团队相关负责人介绍道,“要充分结合时令、节点、热点,包装‘卖点’。软文不落俗套,既要有创意又不能过于夸大,富含情感文化,体现出产品的独有价值。一篇好的微信推送就是让用户愿意读、能够读下去,然后心甘情愿购买。”

  《家长必读!孩子秋冬生病竟然是忽略了这个……》,季节交替,气温骤降,看着这个标题,许多年轻的父母都会不由自主地点击进去,寻一剂良药。原来,这是一篇为《医食参考》杂志订阅而特别定制的软文,并没有直白地去“吆喝”,而是先通过介绍当前主要常见疾病的预防和治疗等内容,来循序渐进地引出主题。这种形式不开门见山却关联人心,令人易于接受。

  创新形式 活动引导推进

  据不完全统计,目前,安徽省内有90多万户的私费订阅客户。为了更好地拓展全省私费市场以及开发年轻人群体,安徽邮政借助刊社的品牌资源和活动资源,充分发挥专业联动、省市联动的优势,线上线下结合,以活动助推“微订阅”。

  2016年5月至6月,安徽省第二届“封面宝贝”暨“阅读之星”评选大赛活动圆满举行。活动取得中少社的冠名赞助,嵌入了“阅读”主题,增设“阅读之星”奖项,吸引参赛者达9882人次,有力扩充了“安徽邮政邮你邮我”微信平台的粉丝队伍。同时,在母亲节和父亲节期间,安徽邮政精选《快乐老人报》、《生命时报》等6种健康类报刊,在“安徽邮政邮你邮我”微信平台开展“感恩父母”赠报活动,成功赠报2347份。在弘扬中国传统美德的同时,也采集了“感恩父母”赠报客户信息,拓展了老年健康类报刊阅读市场。

  除了举行这种定向的活动外,安徽邮政还不定期地组织各类优惠促销活动。去年已成功组织和上线了“双11秒杀订阅”、“爱的感恩季优惠套餐”、“儿童节优惠套餐”等优惠促销订阅12场。近期正在开展的“2017年度社区抢订”微营销,采用私费订阅畅销产品组合限量优惠,通过优惠订阅,有效促进了微信报刊订阅,为2017年度报刊大收订营造了氛围。