首页>新闻>企业动态

  为助力农产品进城,云南邮政、昆明邮政近日在云南省邮政农村电商体验中心联合举办昆明市2017年新春欢乐购暨邮政农村电商“年货节”活动,为市民选购年货提供方便。

  除提供现场批量订货外,还组织了昆明市各区县的名优农特产品展销,活动将持续到春节前后。

  本次活动作为昆明市商务局2017年新春“欢乐购”活动的组成部分,以“邮政农村电商助农产品进城,欢乐购,促消费,惠市民”为主题,以昆明市各区县的特色优质农产品为主,兼顾精选全省各地的特色农产品,同时选取了小家电、副食品等年货特色浓郁的产品进行展销,共有数十个厂家、供销社、农村合作社的200多种商品。通过线上平台(邮乐网)与线下渠道(邮政网点、“邮乐购”实体店等)联动,打通农产品进城“最后一公里”,不仅让广大市民享受了实惠,而且让广大农民实现了增收,从而打造一个集“网络代购+平台批销+产品返城+公共服务+普惠金融+物流配送”为一体的邮政农村电子商务服务体系,拓宽农产品、工业品销售渠道。

  截至目前,云南全省邮政已建成农村电商服务站点2714个,昆明地区303个;全省建成运营“邮乐购”农村电商线下实体店2709个,昆明地区269个。马龙苹果、哀牢山橙、茂谷柑、安宁红梨、寻甸嵩明的雪莲果等许多特色农产品通过邮政线上线下渠道走入城市的千家万户。