首页>新闻>企业动态

  近日,四川省“农村电商+精准扶贫”现场会在南充市仪陇县召开,四川省副省长朱鹤新、王铭晖出席会议,并对仪陇县实施的邮政“农村电商+精准扶贫”运营模式给予高度评价,表示要把这种运营模式和精准扶贫工作结合起来向全省大力推广,更好地服务农村贫困人口,并要求仪陇县和邮政充分发挥自身产业、资源优势,突出特色亮点,不断提升、持续推进农村电子商务发展。

  据了解,作为拥有285个贫困村、2.53万贫困户、8.03万贫困人口的仪陇县,自脱贫攻坚战打响以来,顺势发展农村电商,并以此作为农民脱贫致富之道。2016年4月,仪陇邮政中标成为仪陇县电子商务进农村全方案服务商,重点突出农特产品线上线下展示、精准在线销售、网商孵化培训、生活叠加服务等五大服务功能。截至目前,仪陇邮政已在全县建成57个乡镇电商服务中心、450个村镇电商便民服务站,每个站点的“邮掌柜”可为村民提供小额取款、水电费缴纳、农产品收售等服务。2016年,仪陇县电商交易额达4.2亿元,贫困户农产品销售额为1200万元,带动贫困人口人均增收350元。

  会议期间,与会的各级代表来到仪陇县电商物流分拣中心、电商运营中心和日兴镇电商服务中心、光华乡枣子沟村电商服务站实地调研,对仪陇县政府携手邮政开展“农村电商+精准扶贫”助推脱贫攻坚取得的成效给予高度肯定。四川邮政负责人在会上作了题为《发展邮政农村电商 助力四川精准扶贫》的主题发言,引起热烈反响。