首页>新闻>企业动态

  速卖通日前宣布,将于4月12日对西班牙、法国、荷兰、智利等国家的物流服务进行升级。

  速卖通表示,过去一年,速卖通平台已与俄罗斯、西班牙、法国、英国、荷兰、智利等国家邮政建立了战略合作关系,通过AliExpress无忧物流为卖家定制化物流服务,包括分布广泛的首公里取件、高效的国内集货仓、平台强控的国际干线以及末公里优先派送等服务。

  因此,为了提升平台重点市场的物流体验,速卖通对于买家下单在美国时间4月12日后,收货国家为西班牙、法国、荷兰、智利4个国家,且订单实际支付金额大于5美元的情况,卖家只能使用AliExpress无忧物流及以上物流方案,经济类、简易类及其他标准类物流将不允许使用(不支持寄送的特殊类目除外)。

  速卖通称,此次物流政策范围不包括海外仓发货。

  此外,为配合重点国家服务升级,即日起,“AliExpress无忧物流-简易”、“AliExpress无忧物流-标准”、“AliExpress无忧物流-优先”将针对全平台所有卖家开放使用权限,卖家无需申请便可使用无忧物流服务。

  因物流运营成本上升,4月6日起“AliExpress无忧物流-标准”将进行价格调整。小于2千克的货物将调整为按照货物类型计费,部分国家普货及非普货(带电、非液体化妆品)的计费标准不同。俄罗斯及物流服务升级的西班牙、法国、荷兰、智利4国,4月6日起按照以下优惠价计算运费。

  据悉,Aliexpress无忧物流-标准(AliExpress Standard Shipping)是阿里巴巴集团旗下全球速卖通及菜鸟网络联合推出的官方物流服务,为速卖通卖家提供国内揽收、国际配送、物流详情追踪、物流纠纷处理,售后赔付一站式的物流解决方案。今年4月,无忧物流将新增揽收区域,包括中国成都、葫芦岛、白沟、江门、惠州、莆田。