首页>新闻>企业动态

  据媒体近日报道,京东集团将在济南建设京东集团山东运营中心,济南将力争于上半年完成项目落地。项目建成后京东将为山东地区农村电商的发展提供更加多元化的平台,一直困扰农村电商的生鲜类农产品的物流保鲜问题或可得到解决。

  据了解,京东拟在济南高新区建设京东集团山东运营中心。项目拟投资30亿元,初步选址在高新区国际物流发展中心,青银高速公路出口。

  京东计划在济南规划投资建设京东首都电子商务运营基地和贸易结算中心,率先应用物联网技术发展生鲜冷链、医药等特种物流集中配送,为京东集团8个重要中心城市项目之一,需用地800—1000亩,济南将力争上半年完成项目落地。

  据悉,京东已在西安、杭州、成都、郑州、重庆等地建立电商运营基地。此次将山东运营中心落户济南,消费者或可享受到即日下单、即日送达的快速购物体验,用户还将享受211限时达(即当日上午11:00前提交的现货订单当日送达;夜里11:00前提交的现货订单次日下午3:00前送达),以及2012年提出后覆盖全国150多个城市的“次日达”等高品质服务。针对山东在中韩自贸区的区位优势,山东企业可借助京东“全球购”和海外平台开展进出口业务,打造跨境电商区域中心基地。运营中心建成以后结合京东自己的一套智慧物流体系,可大大缓解“双11”购物节订单量大造成的物流环节紧张和跨境物流配送慢的问题,同时生鲜类农产品配送中的一些障碍也能得到解决。

  同时,此次项目还要打造“济南京东云创空间”创新创业孵化器,并推进京东济南互联网小镇项目。据了解,济南将先行推动京东运营中心一期项目,现正就项目所需条件积极准备。