首页>新闻>企业动态

  4月20日,北京邮政以“便民、利民”为主旨,融合互联网、微信技术和邮政信筒、营业网点资源打造的24小时便民快递服务——新同城信筒快件业务正式推出。

  新信筒同城快件属文件类快件业务,采取预付费快件信封形式,“不计重量,按件预付邮费,微信平台填写收寄件人名址,在线下单,全市所有邮筒、营业窗口投交”。今后您只需要提前买好同城信筒快件信封,通过微信扫描信封背面的二维码或登录“I love 邮”官方微信平台指定页面,输入想要寄达的地址,再把快件投入遍布全市的信筒或邮政网点,快件就将于次日到达收件人手中。

  相比以往的同城快件形式,新的信筒同城快件业务具备四大优势:一是不受营业时间、网点的限制,24小时均可寄递;二是通过微信技术,免除了传统快件寄递需要书写或打印五联单的繁杂操作;三是预付邮费,“装多少,寄多少”,价格更实惠;四是全市邮政网点、信筒均可投交,寄递更便利。

  据了解,新的信筒同城快件业务是北京邮政突破传统模式,利用互联网技术,提升客户用邮体验的又一项有益探索。