首页>新闻>企业动态

  电商最大板块服饰,有了突破性物流解决方案。6月29日,菜鸟宣布已于近期推出针对天猫服饰品类的橙诺达2.0服务。依托菜鸟的天猫直送,商品又快又好准时送达消费者。该服务已在上海、杭州、苏州、无锡、温州、金华、绍兴等地陆续上线,物流服务引发好评不断。

  这是菜鸟新物流又一重磅举措,通过技术方式,菜鸟正持续赋能行业,提升快递服务,次日达等确定性服务成为标配。这也意味着天猫服饰在绝对市场优势的情况下,物流体验也正在领先行业。

  “由于服饰是非标品,品类太多,整个行业的快递服务参差不齐。消费者最关心的,是买东西什么时候能到,好和快之外,还要有确定性末端服务。”波司登韬博店负责人表示,菜鸟天猫直送的橙诺达2.0很好的满足了商家和用户需求。

  橙诺达2.0是菜鸟协同圆通、中通和韵达等快递公司,在服饰行业率先推出的突破性解决方案,今年5月份上线。因为订单能够又快又好、准点送达,相比普通快递同样线路,物流体验高出一大截,旋即获得大批商家欢迎和接入。

  菜鸟天猫直送在明确时效承诺外,同时提供派前电联和准时上门。菜鸟高级专家介绍,菜鸟以创造性的方式,以技术方式协同快递,一方面重构了商家发货和揽收的衔接环节,另一方面通过差异化的操作流程,实现揽转派环节的优先保障,确保了时效达成和末端服务。其中,动态路由系统能够让每个包裹有最优路线;给快递公司的实时预报,能帮助网点提前做好运力调度。

  “这为快递公司的服务带来突破性的提升,从自主承诺达到统一线路时效标准;从时效承诺,达到确定的末端服务。”该专家说,通过技术提升,以次日达为例,相比以往提升一倍。用户在标有“天猫直送”的服饰商家下单,就能享受这一服务。

  “以前是收到订单后48小时内发货,现在17点前收到的订单都能在当天发出,由于承诺时效基本都能达成,现在每天客服咨询减少一大半,消费者满意度很高。”南极人梦龙店负责人说,刚刚过去的天猫618,良好、稳定的物流服务带来极大助力。

  接下来数月内,这一服务还将面向广州、深圳、武汉、泉州、东莞、揭阳、台州、汕头等地商家开放。

  菜鸟网络快递事业部负责人表示,菜鸟将持续通过领先的算法和技术方式,协同快递合作伙伴,为全行业提供更好的物流解决方案,给消费者带来极致普惠的体验。