首页>新闻>企业动态

  近日,辽宁省阜新市公安局交警支队与中国邮政集团公司阜新市分公司合作建立的“警邮合作”平台正式启动,先期在邮政站前营业所和高德邮政所试点,可以代办补领驾驶证、行驶证、变更联系方式,遗失补办机动车驾驶证和行驶证业务。

  阜新市邮政网点具有覆盖城乡、贴近群众的服务优势,市交警支队与阜新邮政深化合作,共同搭建警邮合作平台,旨在为市民提供就近、便捷、高效的交管便民服务。阜新交警支队依托阜新邮政营业网点将车驾管业务进行延伸,打通服务群众的“最后一公里”,让阜新百姓充分享受到这一新举措带来的便利。同时,警邮合作平台的启动也是贯彻实施“简政放权”、深化落实“放管服”改革的一项重要惠民措施。

  下一步,阜新市30余家邮政网点将逐步建立“交管业务服务点”,同时对现有服务进行升级,业务扩展到代办补换领驾驶证、行驶证、申请免检标志、自助处理交通违法等业务,让群众在“家门口”享受一站式的车驾管服务。