首页>新闻>企业动态

  近日,山西省邮政分公司组织举办了以改革与创新为主题的专题报告会,全国著名改革家、山西省政协原副主席、山西省改革创新研究会名誉会长吕日周,作了题为《不忘革命初心 继续改革创新》的主旨报告,报告共分为“没有私心、才有初心”“知识更新、不断创新”“下定决心、紧跟核心”3个部分。报告会采用电视电话会议的形式,山西邮政四级副以上领导人员参加了报告会。

  据了解,吕日周的工作经历与中国的改革节奏相吻合。1983年,吕日周被安排到山西省唯一的改革试点县原平县(现原平市)任县委书记,创造发展了“政府搭台,群众唱戏”改革模式;3年后,原平县财政收入相当于周边12个县的总和,被全国许多地方学习借鉴。作家柯云路的成名作《新星》的主人公李向南的改革经历即取材于此。此外,吕日周任朔州市首任市长时,首创了“小政府,大社会”模式;在担任长治市委书记期间,提出“政府创造环境,人民创造财富”;由他倡导发起的山西省改革创新研究会成立11年来,用改革的办法和创新的思维破解转型发展难题,为山西经济社会发展作出了积极贡献。