首页>新闻>企业动态

  10月29日,天津职业大学与天津顺丰速递有限公司就“一班一店一基地”项目达成校企合作,即在学校里成立顺丰速运人才培养班,建立顺丰校园店,并设立实践基地。此次合作既为学校搭建一个可以提供给学生在校实践教学、在企业岗位体验的学习平台,又为企业提供一个储备、选拔优秀人才的基地,最终实现校企双方在资源共享、人才培养、学生实训、技术培训、人才输送、就业招聘、科学研究等方面的广泛合作。

  据悉,除了共同培养行业人才之外,企业将在校内逐步引进“智能快递柜、无人机、无人车”等科技智能设备,为学校提供智慧物流专业讲解,并引入快递业务实地教学模式,提供科技实地操作及演练并提供“人工服务点+24小时智能快递柜”形式服务,为学校专业实践教学提供先进的设备和管理理念。

  在实践基地建设中,学校将每年派遣专业骨干教师到企业挂职锻炼,培养“双师”教师队伍,同时学校承担企业在职人员的培训工作。双方根据需要开展培训、科研、学术业务交流、课程开发、举办业务技能大赛等活动,推动专业职业技能人才队伍建设。