首页>新闻>企业动态

  近日,湖北省邮政分公司服务质量部工作人员开始前往部分市(州)网点检查绿色包装箱使用情况。自9月底全面开展绿色包装工程以来,湖北省分公司各网点全面推广绿色环保包装,促进了包装减量、胶带瘦身、循环回收。

  在减少胶带使用量方面,湖北省邮政分公司要求各网点在进行胶带封装时,对于承重低于8公斤的一至三号箱,采用“一字法”(沿着包装箱封口缠一圈)或“十字法”胶带封装;对于承重超过8公斤的一至三号箱和四至六号箱,推荐使用“工字法”封装。同时,在充分利旧的基础上,胶带宽度也将由60毫米减为45毫米或40毫米。目前,湖北省邮政分公司每年使用的胶带约1500万米,使用新的封装方式和胶带后,今后每年的胶带使用量将减少50%。

  为推动包装箱循环回收,湖北省邮政分公司全面推广电子面单,过去需客户手动填写至纸箱上的“五联单”不见了,客户字迹不再留在快递包装箱上,方便循环使用。目前,湖北省邮政分公司电子面单转化率已达97.5%,随着绿色包装工程持续推进,纸质面单的使用量将进一步减少。同时,为鼓励客户对包装箱回收再利用,湖北省邮政分公司还将出台配套积分管理制度,进一步降低纸箱使用量,践行绿色邮政建设行动。