首页>新闻>企业动态

  11月1日至7日,中国邮政集团公司将在全国范围内开展“绿色邮政宣传周”活动。活动以“绿色邮政,绿色发展”为主题,旨在宣传邮政企业深入贯彻绿色发展理念,体现央企的责任担当;展示绿色邮政建设行动的阶段性进展与成果,突出绿色包装产品的功能与效果;引导消费者参与绿邮项目(即绿色包装工程),实践绿色生活。

  活动中,各地邮政将依托网点资源,利用中国邮政集团公司统一制作的绿邮项目主题海报、产品海报、推广视频、H5等各类宣传方式,营造绿色邮政整体宣传氛围,展示邮政企业实践绿色发展的品牌形象。各地邮政还将结合旺季业务发展,开展“联校园”“联社区”“联商家”等丰富多彩的活动。面向高校群体,通过与学生会联合、在校园周边邮局集中宣传等方式,结合绿邮项目以及社会热点话题,有针对性地开展绿植领养、绿邮造盒、绿邮有礼、绿邮竞技等活动。面向社区人群,通过与社区服务站、物业公司、街道等联合的方式,利用邮政网点与便民服务站,发起“绿邮在身边”“绿邮卫士小课堂”“绿邮献爱心”等活动,扩大绿邮项目在社区中的影响力。通过为商家定制包装箱专属LOGO等方式,增加消费者对商家在绿色行为方面的好感度;设置绿邮商家联盟,以积分、优惠券等形式,进行礼品兑换、商品优惠购买等多种活动叠加,带动绿色生活的消费。