首页>新闻>企业动态

  近日,中国联合网络通信有限公司福建省分公司与中国邮政集团公司福建省分公司签署战略合作协议。根据协议,双方将基于各自核心竞争力,建立长期战略合作伙伴关系,通过优势互补、资源共享,在市场拓展、业务代理、金融服务、物流配送、电子商务、邮政服务、创新业务等方面开展深入合作,实现共同发展。

  据悉,双方将在现有合作基础上,进一步深化合作模式,促使通信和邮政业务市场、金融与速递市场、5G应用与创新业务市场达成战略合作;在新业务、新市场共同研究探索面向智慧城市、数字中国、电子商务、新能源利用等领域,围绕包括5G智能网络业务、云计算业务、大数据业务、物联网业务、电子商务业务、智慧城市业务等新业务新市场开展紧密合作。

  同时,双方将联合推出“邮乐通”专属产品,以专属产品为纽带,实现双方用户拉新,促进吸储业务增长,共拓市场,共同做大双方用户规模,并在乡镇及偏远地区,与邮政支局所合作设立联通线上订单线下自提点,协助完成省内交付网的建设,实现用户号卡交付、激活,并在邮政寄递业务相关触点联合推广联通业务。

  双方表示,通过深化合作有助于实现双方的优势互补、信息共享,在共同构建合作发展新平台、新机制的基础上,进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等全方位合作与交流,达到提升战略协同层次和水平、提升创新能力的目的,共同实现各自战略发展中的新跨越。