首页>新闻>企业动态

  近日,北京市邮政分公司召开重大会议活动邮政服务安全保障工作部署暨2019年两会邮政服务工作总结表彰电视电话会,授予东城区、朝阳区、西城区、海淀区、顺义区、石景山区、大兴区分公司及邮票公司、报刊发行局、寄递事业部中心局“2019年两会服务先进单位”称号,并具体部署重大会议活动邮政服务安全保障工作。

  北京市邮政分公司市场部对2019年全国两会服务保障工作进行总结。两会期间,北京邮政各服务单位共计安排直接参与服务人员307人、车辆92辆、支撑保障人员1000余人;设立专投道段10条,累计为27个驻地酒店投递报纸166.7万份、邮件50211件;收寄条码平信86382件、速递邮件593件、挂号邮件636件、包裹513件;累计提供现场服务4040人次,为代表、委员和服务人员供应各类纪念封、册135.5万件。全部服务工作未发生质量和安全等问题,得到了全国两会组委会秘书组、部分省市代表团、北京市委市政府和与会代表、委员的广泛赞扬,共收到表扬信156封。

  今年,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、2019年中国北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会将在北京召开,为做好三场重大活动的服务保障工作,北京市邮政分公司服质部、渠道部、安保部、寄递部分别进行相关工作部署。

  会议提出,要进一步提高政治站位,切实增强做好重大活动邮政服务保障工作的责任感和使命感;要进一步强化责任担当,切实抓好三场重大活动的服务保障工作;要进一步发扬优良作风,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要强化红线意识、责任意识和风险意识,严格落实党政领导干部安全生产责任制,切实把安全责任抓在手上、扛在肩上,把压力传导到位、把责任压紧压实。

  会议指出,2019年,首都大事多喜事多,重大活动、重要会议最为密集,也是北京邮政特殊服务任务最重、安全维稳压力最大的一年,各单位要提高政治意识,充分认识做好重大活动服务保障工作的极端重要性;要强化政治担当,全面备战三场重大活动的服务保障工作,采取非常手段、拿出非常措施、制定非常方案、强化非常责任,做好场外服务、上会服务,狠抓生产、消防、交通、资金安全,做好维稳工作;要把握发展机遇,将服务重大活动转化为企业发展机遇,确保服务经营两不误、两促进。