首页>新闻>企业动态

  近日,广东省邮政分公司、广东省邮政寄递事业部、广州市邮政分公司、广州市邮政寄递事业部携手广东省公安厅出入境管理局、广州市公安局出入境管理支队在广州石牌邮局举行“出入境证件便民服务点”揭牌仪式。这是广东邮速板块协同推出的一项面向粤港澳大湾区的重要便民服务,通过在邮政窗口叠加政务业务,助力建设粤港澳大湾区宜居宜业宜游的优质生活圈。

  根据《粤港澳大湾区发展规划纲要》的具体要求,广东邮政主动向公安出入境管理部门申请在邮政网点开办各项便民服务。3月8日,广东省公安厅出入境管理局正式批复同意在邮政网点逐步开办各项出入境服务,首批在出入港澳需求比较迫切的大学、行政中心周边地区的石牌、大学城、署前路、黄华路4个邮政网点开办港澳通行证再次签注业务。广东邮速板块紧密衔接,短时间内完成了系统开发、联调测试、网点培训、流程规范等工作,确保了4月26日业务顺利上线。从现场客户办理的情况来看,客户只要带好港澳通行证来到窗口,填写一张申请表,使用微信/支付宝扫码支付,几分钟就能把业务办完,指引清晰、流程简洁,客户反映良好。

  据悉,广东邮政将结合试点的情况,二季度前在深圳、珠海、东莞、佛山、中山、江门、惠州、肇庆等粤港澳大湾区内的城市逐步开办该项业务,年内扩大到省内其他城市,以出入境政务服务为起点,切实发挥邮政的协同优势,将邮政助力粤港澳大湾区建设各项行动落到实处。