首页>新闻>企业动态

  近日,四川省邮政分公司启动了今年第3批巡察工作,2个巡察组采取“一拖二”的方式,利用20天左右的时间完成对1个市级企业、2个直属单位党组织的巡察监督工作。至此,四川省邮政分公司将实现自2015年以来,对下辖21个市(州)分公司、5个直属单位党组织巡察覆盖一轮的目标。

  四川省邮政分公司将运用在具体巡察实践中总结提炼出的“四个首次”“五个坚持”工作法,推动政治巡察向纵深发展。“四个首次”具体指,首次以电视会议形式召开巡察工作启动会;首次巡前充分研究论证并制定针对性强的问题清单、检查清单,增加监督举措;首次由省公司党组成员参加巡察意见反馈会;首次将巡察发现的突出共性问题作为对基层党组织书记专题培训的鲜活案例。“五个坚持”具体指,坚持巡前集中培训;坚持以问题为导向,规范执行巡察报告问题底稿制度;坚持由省分公司党组成员巡中到被巡察单位专题调研巡察工作;坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察工作方针;坚持由纪检监察和组织部门加强对巡察“后半篇文章”落实情况的日常监督检查。