首页>新闻>企业动态

  近日,中国移动通信集团内蒙古有限公司与中国邮政集团公司内蒙古分公司、中国邮政储蓄银行内蒙古分行在呼和浩特举行三方战略合作签约仪式。

  据了解,此次战略合作本着“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,进一步深化战略伙伴关系,发挥三方资源和能力优势,在通信及信息化服务、渠道、金融、寄递物流业务等多领域开展合作。

  内蒙古移动指出,内蒙古移动将携手内蒙古邮政公司和内蒙古邮储银行在信息化服务、金融合作、渠道合作、校园迎新、寄递物流、客户服务和文化传媒等多个领域开展全方位深层次合作,充分发挥各自领域拥有的强大网络资源和客户资源优势,进一步拓展资源和能力互补,推动科技创新,共同提升面向数字化服务领域的核心竞争力。

  内蒙古邮政分公司对全区邮政企业提出要求,各盟市分公司要高度重视,与各地移动公司成立工作小组,建立健全工作协调与推进机制,按照合作协议内容结合本地实际,进一步细化合作方案,积极谋划合作模式,落实各项具体业务合作,最终以实际效果检验双方合作能力。

  内蒙古邮储银行表示,此次双方签订战略合作协议意义重大,为下一步双方更深层次的合作打下了良好基础,也将是服务支持地方经济发展的重要举措。

  此次协议签订,将助力三方建立持续、稳定的合作关系,进一步提升业务发展能力和核心竞争力。内蒙古移动将为内蒙古邮政提供基础通信业务、网络支撑和基于5G技术的新型信息化服务以及行业应用服务等,推动邮政信息化建设水平不断提升。内蒙古邮政则依托覆盖全区的金融网点和完善的网络服务渠道,为内蒙古移动提供代发资金、电子渠道、保险等服务。同时,三方将通过渠道复用、资源共享等模式,深化网点和业务合作巩固。扩大文件、账单、票据等方面的寄递服务范围,探索仓储和物流等服务领域的合作,并借助各自优势资源,进一步丰富业务宣传、客户维护、企业服务的方式方法,持续提升用户服务体验。

  未来,三方将密切沟通、深入交流,全面推动各项合作业务快速落地,以“合作共赢、互促发展”的精神共创良好合作新局面,携手为自治区经济发展和人民群众生活水平提高做出新贡献。