首页>新闻>企业动态

  8月9日上午6时许,中国邮政航空公司首架B737-800F飞机安全飞抵首都国际机场,这标志该架飞机正式入列邮航机队,并投入中国邮政航空网航线运行。

  此前,8月6日,中国邮政航空公司首架B737-800F飞机在山东太古飞机工程有限公司完成客改货工作,并举行飞机交付仪式。邮政航空、山东太古、波音公司、BBAM租机公司等主要领导和代表出席交付仪式。

  中邮航先后运行“运八”、波音737-300F/400F、波音757-200F。作为邮航机队的新成员,该架B737-800F全货机投入航线运行,标志着中邮航在机型更新换代迈出重要步伐,邮航也将成为国内首家运营B737-800F全货机的航空公司。

  与其他窄体货机相比,B737-800F全货机可以提供更多业载(多达23吨),并拥有更远航程(3750千米),具有开辟新市场的能力。这对于邮航支撑中国邮政EMS担当快递行业“国家队”的重任具有重大意义,同时邮航机队规模和机型配置更加合理,运力调整更加主动,网络运行效率进一步提升。

  中邮航成立于1996年,是国内首家专营特快邮件和货物运输的航空公司,是国际航空运输协会(IATA)正式会员。经过20多年发展,邮航以B757、B737机型为主的全货机机队。采用以南京为中心轮辐式集散,在北京、上海、广州、深圳等重点城市点对点直达的运行模式,建立覆盖全国主要城市以及台湾台北、韩国首尔、日本大阪的航线网络,为客户提供了更加快捷的快递服务。