首页>新闻>企业动态

  近日,申通快递召开菜鸟国际出口首公里揽收项目启动会暨全网项目沟通交流会,安排部署出口首公里揽收项目各项工作。

  申通快递国际事业部相关负责人首先介绍了菜鸟国际出口首公里揽收项目概况,并就项目组织架构、业务流程、考核标准等进行了详细讲解。在全网项目交流会上,各省区代表积极参与讨论,结合前期成熟项目导入期遇到的难点、痛点和成功经验进行了分享,针对菜鸟出口揽收项目初期可能遇到的问题进行了深入沟通并达成广泛共识。申通全网有能力、有信心全力配合总部的战略方针,全力保障项目的顺利落地,做好新项目、把握新需求,寻求新的业务增长点。

  申通国际董事长表示,此次项目启动动员大会意义重大,这将是申通快递国内、国际共同携手努力,面向核心合作伙伴菜鸟国际,提供揽收服务方案的又一成功案例。申通国际董事长再次重申了在世界经济格局深刻变革、“一带一路”建设下国内物流企业国际化的过程中,“菜鸟国际”这一核心战略客户的重要性。为菜鸟国际提供出口揽收服务,就是证明申通能够与时俱进地把握市场机遇,通过积极打造新型服务模式,从而获得潜在、持续和优质的回报。对于新业务、新项目、新趋势和新机会,全体申通人都要保持珍惜的态度,树立“敢打必胜”的决心,通过新业务、新需求,提升我们的操作质量,增加我们适应市场的能力,多打造一些领先行业和竞争对手的优势服务和产品,就是我们赢得未来竞争的法宝!

  申通快递总裁表示,任何新项目的引入都有一定的孵化期,全网要秉承“先苦后甜”的精神,勤练内功、严控质量、提升服务、保证时效,才能获得客户的青睐,导入更多的资源,产生规模效应,获得更大的利润空间。通过eBay等其他世界级电商平台揽收项目的成功,才有了菜鸟国际出口揽收项目的启动。菜鸟国际出口揽收项目的落地,将为申通开辟更为广阔的市场和利润增长点。该项目是双方业务合作的深化,有利于提升双方综合竞争力和品牌影响力,全网上下需要高度重视,切实落实各项工作安排和要求,打响菜鸟国际出口揽收项目的第一枪。

  菜鸟国际出口首公里揽收项目将覆盖全国27个省、203个城市,发至菜鸟杭州、东莞操作中心的全网时效在18至72小时之间。早在今年3月26日,申通快递就与菜鸟签署《业务合作协议》,双方将促进信息系统对接、加强数字信息化合作,加速快递行业的发展。申通快递作为菜鸟官方认可的跨境件首公里揽收供应商,将充分依托菜鸟平台优势与资源优势,依托强大的全网揽收能力、先进的技术支持平台和专业的运营管理团队,极大提高菜鸟首公里揽收时效、提升用户体验、降低物流成本,为在线平台买卖双方提供优质的物流体验。