首页>新闻>企业动态

  “双11”后,湖南各大电商企业物流配送、快递、仓储等平台的工作全线铺开。11月12日,在望城经开区苏宁易购湖南电商产业园内,工作人员忙着接收订单、打包、发货,现场一片热火朝天的作业景象。通过智能化的先进物流装备升级,湖南苏宁云仓目前已实现长沙周边区县半日达,全省其他市州次日达。

  “今天凌晨在苏宁易购买的纯牛奶,睡一觉醒来快递就到了,这速度真是惊了!”家住长沙岳麓区的杨先生收到快递后,不住地感叹。“我还没有睡醒我的冰箱就到了!好快。”长沙月亮岛街道的向女士对苏宁物流速度也是感受颇深。

  对于“双11”这场物流速度战来说,如何保障每日几十万件的包裹精准投递到每一位用户,物流园区、仓库、分拨场、快递站等“智慧场站”软硬件系统的有机融合,是保证物流订单高效履约的关键。

  卸车、分拣、建包、装车,全环节自动化升级……在湖南苏宁云仓,智能化、现代化的先进物流装备,极大的节省了物流时效。“苏宁云仓利用物流监测系统天眼平台,RF支持系统、GPS定位等新技术,实现了快递货物迅速筛选及精准定位,为消费者带来了更加快速便捷的购物体验。”湖南苏宁云仓相关负责人说。

  据介绍,湖南苏宁云仓从去年开建,到今年4月正式投入使用。仅用8个月的时间建成的云仓,通过设立16个城市配送中心、65个一级网点、1513个站点,达到了湖南省网络无死角、全覆盖。目前,苏宁易购湖南电商产业园通过智慧云物流平台汇总湖南消费大数据,促进优化库房备货、存储、分拣、包装、分拨、出库等一系列作业,已实现长沙周边区县半日达,全省其他市州次日达。高效快速的同城配送模式让即时配、准时达成为常态。

  湖南苏宁负责人表示,湖南苏宁云仓从奠基到投运仅1年时间,正改善着长沙乃至全省消费者的购物体验,同时还将为整个三湘地区,乃至华中地区的苏宁物流运输带来积极而重要的推动作用,大大强化苏宁物流在三湘区域最后一公里的配送能力。