首页>新闻>企业动态

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕西各市、县邮政分公司聚焦主题主线,组织党员干部联系实际深化学习,狠抓重点问题,切实将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

  安康市邮政分公司聚焦为民服务解难题,广泛开展“守初心为民解难分忧,担使命助力精准脱贫”系列活动。其中,石泉县邮政分公司党支部组织党员志愿服务队,通过“以购代扶”销售紫长茄子1000公斤,帮助贫困户解决滞销问题;平利县邮政分公司党支部组织党员志愿服务队利用邮政网点、寄递渠道开展扶贫土豆义卖活动,仅3天就销售土豆10余吨,带动12户贫困户创收2万余元;旬阳县邮政分公司党支部书记带队深入贫困户家中走访,实地了解他们的需求,并为其送上一面面鲜艳的五星红旗,开展“我与国旗同框”共庆新中国70华诞活动,增强贫困群众早日脱贫的信心。

  榆林市邮政分公司强化典型示范引领,宣传“时代楷模”“最美奋斗者”等先进典型事迹,组织党员参加志愿服务,为身边群众办实事好事。神木市锦界邮政支局充分发挥寄递、电商等方面的优势,开展了拼多多、“邮乐小店”线上线下秒杀寄递活动,把当地农产品推广出去,截至目前,共帮助当地农民打包发货土豆1495件。吴堡县邮政分公司党支部开展“云闪付党员先锋行”主题党日活动,组织党员志愿者为客户注册并激活云闪付,在宣传云闪付安全、便捷优势的同时,为广大群众提供更加优质、高效的邮政服务。

  铜川市邮政分公司开展“不忘初心、牢记使命,永葆党的红色传令兵本色”送机要通信保密培训到基层活动,提高全市邮政机要从业人员的安全保密意识,严格执行机要通信有关保密规定,消除泄密隐患,确保机要通信安全。