首页>新闻>企业动态

  北京邮政主题文化邮局再添新成员。京城首家以中国酒文化命名的京都邮酒主题邮局11月12日在朝阳区管庄邮政营业所开门迎客。我国著名酿酒专家、北京二锅头酒传统酿造技艺唯一国家级代表性传承人高景炎大师被聘请为“京都邮酒主题邮局”名誉局长。

  目前,北京邮政拥有主题邮局50余家,这些主题邮局既突出了北京当地的地域特色,又对北京传统历史文化起到传承和发扬作用,并受到了广大游客和市民的欢迎。“京都邮酒主题邮局”将主打“9”,以“久”“酒”为核心元素,利用邮政渠道广、平台多、形式新的优势,开发特色邮酒文创产品,利用包括邮政邮乐小店和I LOVE邮在线的线上线下等渠道,送酒上门,方便消费者品尝美酒,欣赏酒文化。下一步,朝阳邮政将结合邮票文化和北京二锅头文化,在满足特色口感需求、集邮乐趣的同时,打造具有京味儿酒文化和邮政文化双重附加值的新北京特产。

  在开业仪式上,主题为“京都酒浓香、邮递万里情”为主题的“邮醇”系列酒限量发售。此款酒的外包装呈现出邮筒的外形,既别致美观又富于创意,将中国酒文化和邮政文化巧妙地融为了一体。

  据介绍,京都邮酒主题邮局将采取合作共赢的方式,与生日、喜宴、婚庆、节日、团拜、礼品等重点市场进行多元化合作,开发“孝顺酒”“福酒”“献礼酒”等。